Жизнь драгоценна. Красота тоже.*

Блог изабель

Грани женственности

Каждый год 1,6 миллиона женщин в мире узнают, что они больны раком. Сообщение о диагнозе — это всегда удар, само слово «рак» внушает ужас. Это начало битвы, к которой нас никто не сможет подготовить. Даже если нам повезло и нас поддерживают родные и близкие, эта новость неизбежно подталкивает к тому, чтобы уйти в себя, ставя под сомнение смысл собственной жизни.

Если лечение необходимо и неизбежно, то страх перед его побочными эффектами лишь усугубляет тяжесть переживаний. Влияние побочных эффектов на наше и без того пораженное тело заставляет нас чувствовать себя еще более уязвимыми. Рак напрямую влияет на нашу женственность, по крайней мере на то, что мы считали необходимым для осознания себя как женщины в современном обществе.

Агрессивность терапии повлияла на мою внешность, лишив меня волос, ресниц и бровей, не говоря уже о моей груди. Я в ужасе выбежала из ванной, которая раньше была для меня местом уединения и релаксации. В одночасье она превратилась в камеру пыток, где мысль о том, что я мельком увижу свое отражение в зеркале, приводила меня в оцепенение. Усиленные физической болью, эти изменения повергали меня в отчаяние, отрезав от внешнего мира. Я боялась взглядов людей, даже близких... особенно близких.

Я себя не узнавала. Как я должна представляться, кем себя чувствовать? Могу ли я считать себя женщиной, «настоящей» женщиной? Разве это возможно? Ведь я лишилась всего, что считала необходимым для женщины.

Я долго размышляла об этом, вспоминая свой опыт, обсуждая его с другими женщинами, прошедшими испытание болезнью.

Как можно сохранить свою женственность, когда твое тело искалечено? Как найти в себе силы, чтобы посмотреть в зеркало? Как позаботиться о себе? Как поднять самооценку и вернуть чувство собственного достоинства?

Я больше не могла пользоваться своими косметическими средствами. Все мое тело — хрупкая кожа, болезненные шрамы, обостренное обоняние — этому сопротивлялось.

Осознав огромную невосполненную потребность в бережном уходе, которую испытывают миллионы женщин, я решила создать косметику, которая поможет нам заботиться о себе и чувствовать себя женщинами, несмотря ни на что.

Сложная ситуация заставила меня изменить взгляд на многие вещи, но только не на восприятие себя как женщины. Я говорю об этом громче и увереннее, чем когда-либо прежде. Болезнь научила меня любить и ценить свое тело. Не стоит считать эталоном красоты моделей глянцевых журналов. Меняется мир, меняется мода и с течением времени мы понимаем, что женственность — это не стандарты внешности или поведения, а невероятная сила жизни, которая позволяет нам свернуть горы и противостоять испытаниям, поверить в невозможное и воплотить мечты в жизнь.

Важно помнить, что нет ОДНОГО типа женственности, есть ее бесчисленные грани. Они выражаются по-разному, и каждая из нас — это самое прекрасное воплощение женственности.

С первых дней работы над OZALYS мне посчастливилось встречать милых, деликатных, решительных, кокетливых, трогательных, веселых, щедрых и умных женщин. У каждой из них свое представление о женственности, но их объединяет общее желание наслаждаться каждой секундой жизни, потому что они знают ей цену.
Изабель Гийомар

Изабель Гийомар — увлеченный своим делом и опытный профессионал, работающий в сфере фармации и косметики. В 2013 году у нее диагностировали рак молочной железы. В 2017 году она создала Ozalys — бренд дерматологической косметики для женщин с онкологическими заболеваниями.

Ozalys — это бренд, который произвел революцию в мире дерматологической косметики. Он создан женщинами для женщин с онкологическими заболеваниями. Комплексная линейка средств гигиены и средств по уходу за кожей лица и тела помогает женщинам заботиться о себе каждый день.

Оставайся
прекрасной

Этот блог посвящается всем женщинам, сражающимся за свою жизнь, потому что она драгоценна, как и красота.

Изабель

Общайтесь с нами в соцсетях

Где купить ozalys

Произведено
во франции
Полная линейка по уходу за лицом и телом
Протестировано
дерматологами
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.