Жизнь драгоценна. Красота тоже.*

Блог изабель

ОНКОЛОГИЯ: ЗАБОТА О СВОИХ РУКАХ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Некоторые виды химиотерапии подвергают испытанию наши руки, ноги и ногти, иногда вызывая очень болезненные повреждения.

В период нынешней пандемии COVID-19 частое мытье рук ещё более способствует появлению сухости.

В этой статье я хотела бы дать вам несколько советов о том, как ежедневно ухаживать за своими руками.

НАШИ РУКИ ПОДВЕРГЛИСЬ ИСПЫТАНИЮ

ХРУПКАЯ И СУХАЯ КОЖА РУК

Эпидермис рук особенно тонкий и хрупкий. Вот почему они, как правило, склонны к сухости.

Вопреки некоторым предвзятым представлениям, проблема сухости рук возникает не только зимой. Для этого есть различные причины.

В течение дня наши руки часто подвергаются многочисленным воздействиям: холодный ветер, ультрафиолетовые лучи, жесткая вода, дезинфицирующие и чистящие средства, частое мытье…

Все эти факторы повреждают липидный слой кожи рук, который защищает ее от высыхания. Это способствует развитию шелушения, зуда, уплотнения кожи, покраснения, болезненности, появлению трещин…

Такую кожу необходимо регулярно увлажнять, чтобы максимально сохранить защитный липидный слой.

ЛАДОННО-ПОДОШВЕННЫЙ СИНДРОМ 

Ладонно-подошвенный синдром – это очень болезненный побочный эффект при некоторых химиотерапевтических и таргетных методах лечения.

Он проявляется повреждением кожи на ладонях рук и подошвах ног: покраснением, отеком, сухостью, волдырями, трещинами, покалыванием, болью и т.д. Я до сих пор помню это "жжение" на ладонях рук и ступнях…

ЛОМКИЕ НОГТИ

Некоторые схемы химиотерапии особенно влияют на ногти. Ослабленные, они могут стать ломкими, бороздчатыми, расслоившимися, а иногда могут пигментироваться или наоборот обесцвечиваться и даже полностью отпадать. Следует заметить, что их рост также значительно замедляется.

Я потеряла ноготь, пытаясь открыть бутылку геля для душа, потом еще один, пытаясь застегнуть джинсы. Я помню, как эта рана оставалась открытой и причиняла непрестанную боль. 

КАК ВЫ ЗАБОТИТЕСЬ О СВОИХ РУКАХ?

ЗАЩИТИТЕ СВОИ РУКИ

Первая мера предосторожности – это защита рук от ежедневной агрессии с помощью перчаток. Будь то уборка, мытье посуды или домашняя работа, ношение перчаток очень важно.

Чтобы ограничить потерю тепла в холодную погоду, необходимо использовать перчатки, т.к.  периферическое кровообращение уменьшается, что может усилить сухость и шелушение рук.

При мытье рук выбирайте теплую воду и избегайте чрезмерно абразивных чистящих средств (предпочитайте нейтральный рН). Тщательно промойте их, не оставляя под водой дольше, чем необходимо, и тщательно высушите сразу же после этого, не забывая о промежутках между пальцами.

Наконец, если это возможно, избегайте использования воздушных сушилок для рук. Лучше всего высушить их, промокнув чистой тканью.

УВЛАЖНЕНИЕ РУК

Из-за низкого содержания сальных желез кожа рук нуждается в регулярном увлажнении, питании и сохранении. Увлажняющий крем поможет восстановить влагу в ваших руках и укрепить их естественный защитный слой.

Сесиль, наш директор по эстетическим вопросам, советует "не менее двух раз в день деликатно наносить увлажняющий крем на руки и слегка массировать их, пока крем полностью не впитается, для глубокого увлажнения и создания тонкой гидролипидной пленки на руках".

МАССИРУЙТЕ РУКИ, СОВЕТ СЕСИЛЬ
Lisa Guyomarch Ozalys

"Вечером найдите время, чтобы нанести увлажняющий крем с самостоятельным массажем рук в течение длительного времени и не забудьте сосредоточиться на ногтях.

Этот массаж принесет хорошее самочувствие и ощущение легкости, стимулируя крово- и лимфообращение. Это также ослабит ваше напряжение и расслабит мышцы, сухожилия и связки. Он также может облегчить боль в суставах.”

Вот некоторые техники самомассажа:

  1. Массируйте каждый палец круговыми движениями от ногтя до кончика пальца, сильно надавливая, не вызывая боли. Затем слегка сожмите палец между фалангами и вытяните наружу.
  2. Отведите пальцы назад к запястью, нажимая ладонью другой руки. Отпустите, как только почувствуете сопротивление. Повторите упражнение 4-6 раз с каждой стороны.
  3. Спираль большим пальцем в ладони другой руки. Начните с центра и осторожно продвигайтесь наружу.
  4. Массируйте мышцу, поддерживающую большой палец (мясистую часть между основанием большого и указательным пальцами), круговыми движениями большим и указательным пальцами другой руки.

OZALYS АБСОЛЮТНАЯ ЗАБОТА

УВЛАЖНЯЮЩИЙ КРЕМ ДЛЯ РУК, НОГ И НОГТЕЙ

АБСОЛЮТНЫЙ УХОД ПОЛУЧАЕТ НАГРАДУ

soin absolu ozalys

Поскольку я знаю, что кожа рук и ног могут страдать из-за негативных эффектов противоопухолевых препаратов, я хотела бы предложить ежедневную процедуру “3 в 1”, чтобы успокоить, увлажнить и обеспечить питание рукам, ногтям и ногам.

Большая гордость и признание для продукции Ozalys – награда от жюри «Parent Experts» за увлажняющий крем для рук, ног и ногтей (Абсолютный уход). Эта премия присуждается раз в год косметике, демонстрирующей инновации, эффективность, отсутствие потенциально опасных компонентов, надежность и этичность.

Адаптированный для вас, крем Абсолютный уход не липкий, легко проникает, восстанавливает и защищает кожу и ослабленные ногти, дарит длительный комфорт.

"Мы выбрали специальные ингредиенты: Аквакактин - флагманский активный ингредиент в ассортименте Ozalys, который обладает выраженными успокаивающими и увлажняющими свойствами. Мы также решили добавить провитамин В5, чтобы усилить увлажнение, обеспечить мягкость и укрепить ногти. А также коктейль из смягчающих и увлажняющих средств, состоящий из витамина Е, глицерина, масла ши и масла макадамии, чтобы обеспечить комфорт и длительное увлажнение в течение 8 часов”.

УВЛАЖНЯЮЩИЙ КРЕМ ДЛЯ РУК, НОГ И НОГТЕЙ

АБСОЛЮТНЫЙ УХОД ЗА РУКАМИ КАК В САЛОНЕ КРАСОТЫ

Поскольку женщина, страдающая от рака, должна снова научиться заботиться о себе, восстановить связь со своим телом, Ozalys предлагает ряд из шести оздоровительных процедур, чтобы вызвать положительные эмоции и пробудить чувства и удовольствие от заботы о себе.

Среди этого ассортимента абсолютный уход за руками, предназначенный для снятия напряжения, украшения ногтей, увлажнения и успокоения кожи.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

С гигиеническими мерами, введенными пандемией Covid-19, наши руки подвергаются испытанию больше, чем когда-либо.

Тем не менее, асептика рук имеет важное значение в борьбе с этим вирусом, и использование гидроспиртовых растворов в первую очередь необходимо, когда мытье рук невозможно.

Не забывайте о правильном уходе за кожей, берегите себя и свои руки.


Изабель Гийомар

Изабель Гийомар — увлеченный своим делом и опытный профессионал, работающий в сфере фармации и косметики. В 2013 году у нее диагностировали рак молочной железы. В 2017 году она создала Ozalys — бренд дерматологической косметики для женщин с онкологическими заболеваниями.

Ozalys — это бренд, который произвел революцию в мире дерматологической косметики. Он создан женщинами для женщин с онкологическими заболеваниями. Комплексная линейка средств гигиены и средств по уходу за кожей лица и тела помогает женщинам заботиться о себе каждый день.

Оставайся
прекрасной

Этот блог посвящается всем женщинам, сражающимся за свою жизнь, потому что она драгоценна, как и красота.

Изабель

Общайтесь с нами в соцсетях

Где купить ozalys

Произведено
во франции
Полная линейка по уходу за лицом и телом
Протестировано
дерматологами
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.