Жизнь драгоценна. Красота тоже.*

Блог изабель

Опыт и человечность на страже благополучия

Как обрести смысл жизни во время и после болезни.

18 октября 2018 года в Париже состоялся второй симпозиум бренда OZALYS на тему

«Психологическое здоровье и инновации».
Мне очень хотелось, чтобы эта уникальная встреча прошла именно в рамках кампании «Розовый октябрь». Открытая трансляция в прямом эфире на Facebook собрала около 9 000 человек из Франции, Швейцарии, Бельгии, Испании, США и Канады.

Главная цель встречи — осветить работу врачей, исследователей, предпринимателей, занимающихся борьбой с раком, изменить наше отношение к онкологическим пациентам. Мы говорили о последних научных достижениях и новых возможностях подготовиться к жизни после рака.

Не могу не вспомнить выступление Анны-Софи Тушински, основательницы проекта Cancer@Work, направленного на борьбу за права людей, перенесших рак. Она говорила о том, насколько эта борьба закаляет человека. Перенесенная болезнь — это победа, которую нужно ценить и с гордостью упоминать, рассказывая о себе, например, в Linkedin. Анна-Софи уверена: понимание болезни и развитие талантов перенесших ее пациентов может стать источником развития для компании. Всего за день до этого проект Cancer@Work получил приз «Coup de Coeur» в номинации «Стратегия бренда» за свою кампанию по борьбе с раком, в которой мне посчастливилось участвовать.

Выступление продолжил профессор Филипп Гумберт, директор биологической лаборатории Центра исследований кожных покровов. Он поделился результатами исследований о тайнах фибробластов – клеток, которые поддаются стимуляции с помощью массажа и специально разработанной косметики. Если эти клетки, вырабатывающие коллаген и гиалуроновую кислоту, получают необходимые питательные вещества для правильного функционирования (такие как витамины C, B12 и B9) они способны омолаживать кожу. Так же работают и клетки, поврежденные лечением и побочными эффектами препаратов.

Доктор Николас Беррени, акушер-гинеколог, основатель исследовательской группы инноваций в сфере восстановления половых органов (GRIRG) и Европейской конфедерации по восстановлению половых органов (CERRG), представил новые подходы к восстановлению вульвы и влагалища у пациенток, перенесших рак молочной железы, которые включают и нехирургические методы лечения. Фракционные микроабляционные CO2-лазеры, лазеры ERBIUM 2-го поколения, инъекции новых препаратов гиалуроновой кислоты, улучшающих трофику влагалища, ремоделирование вульвы с помощью клеточного растяжения, использования жира для липоскульптуры больших половых губ или коррекции влагалища, LED лампы, предназначенные для фотобиомодулирования половых органов, пилинг вульвы, мезотерапия, интенсивное импульсное световое излучение (IPL) — это лишь некоторые из средств, используемых для устранения соматических и функциональных нарушений со стороны женской мочеполовой системы, серьезно влияющих на личную жизнь. Критически важно помочь женщинам наладить свою жизнь и восстановить самооценку.

Рассказ об инновациях продолжила Патриция Патерлини-Бречот, MD, PhD, профессор онкологии и молекулярной биологии Парижского университета Декарта, основатель «Rarecells Group». Она представила технологию ISET®, позволяющую выделить опухолевые клетки, циркулирующие в крови пациентов, начиная с первых стадий инвазивного рака. Эта технология обеспечивает раннюю диагностику заболевания до развития метастазов, что является важным фактором прогноза выживаемости и терапевтического ответа. Этот прорыв является этапом на пути к предиктивной, персонализированной и неинвазивной медицине.

Завершил мероприятие Ален Толедано, врач онколог-радиолог, президент медицинского совета Онкологического института в О-де-Сене, медицинский директор института радиохирургии в Парижском центре Хартманна. Он рассказал о миссии и целях Института Рафаэля, учреждения для пациентов, переживших рак. Институт обеспечивает пациентов не только медицинским обслуживанием, но и поддерживающей терапией. Лаборатория OZALYS открывает первый центр эстетической помощи. Ее предоставляют бесплатно вместе с продуктами, разработанными с учетом особых потребностей пациентов и стандартов профессиональной косметологии. Создание Института Рафаэля — это дополнительный шаг к предоставлению медицинской помощи, ориентированной не на заболевание, а на конкретного человека.

Благодаря своей доброжелательности и профессионализму, эти врачи дают надежду тысячам женщин и их близким. Врачи открыли или воссоздали ранее не применявшиеся действенные подходы.

Процесс обмена опытом сопровождали эмоциональные зарисовки — в частности фильм L’échappée режиссера Летиции Мартинони, созданный при участии лаборатории OZALYS с Ванессой Гуедж и Алексисом Михаликом в главных ролях. Это история пациентки, влюбившейся в своего хирурга. Вдохновляющий пример женщины, с достоинством и оптимизмом переносящей рак молочной железы.
Блоггер Эли Бернадо, пережившая рак, прочла одно из своих стихотворений, посвященных бренду OZALYS.

Свою миссию лаборатория OZALYS видит в создании инновационных решений для комфорта и благополучия женщин.

Мне также хотелось бы рассказать о новых продуктах, которые помогут женщинам в борьбе с болезнью. Они созданы учетом особых потребностей пациентов и направлены на повышение качества жизни: это мягкий шампунь, ополаскиватель для полости рта и туалетная вода «L’Elixir».

Прошедший симпозиум — лишь один из этапов большого пути. Благодаря поддержке опытной и преданной команды OZALYS я продолжаю работать и развивать лабораторию, вдохновленная тем, что могу помочь всем женщинам быть счастливыми. Кроме того, через несколько дней я улетаю в Азию с представителями агентства Business France, чтобы поддержать благотворительные инициативы, такие как «Belle & Bien», которые проводят бесплатные семинары по косметическому уходу в больницах.

До скорого!
Изабель Гийомар

Изабель Гийомар — увлеченный своим делом и опытный профессионал, работающий в сфере фармации и косметики. В 2013 году у нее диагностировали рак молочной железы. В 2017 году она создала Ozalys — бренд дерматологической косметики для женщин с онкологическими заболеваниями.

Ozalys — это бренд, который произвел революцию в мире дерматологической косметики. Он создан женщинами для женщин с онкологическими заболеваниями. Комплексная линейка средств гигиены и средств по уходу за кожей лица и тела помогает женщинам заботиться о себе каждый день.

Оставайся
прекрасной

Этот блог посвящается всем женщинам, сражающимся за свою жизнь, потому что она драгоценна, как и красота.

Изабель

Общайтесь с нами в соцсетях

Где купить ozalys

Произведено
во франции
Полная линейка по уходу за лицом и телом
Протестировано
дерматологами
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.