Жизнь драгоценна. Красота тоже.*

Блог изабель

После рака борьба продолжается

За равные права


Помощь женщинам в восстановлении после борьбы с раком стала движущей силой моей жизни.

Я работаю, чтобы помочь им вернуть уверенность в себе, справиться с болезнью и найти свое место в обществе, которое неустанно вешает на нас ярлыки «бывших пациентов».

Каждый день во Франции у 500 женщин диагностируют рак. Я хочу выразить свою солидарность и поддержку всем борющимся с этой болезнью. В рамках кампании «Розовый октябрь» я прошу всех, кто неравнодушен к чужим судьбам, подписать манифест в поддержку этих женщин.

Научный прогресс способствует увеличению выживаемости и дает пациентам надежду на выздоровление. Но после лечения и длительного периода ремиссии начинается борьба за право на обычную жизнь.

Женщинам, победившим болезнь, приходится учиться жить с ее физическими и психологическими последствиями. Вернувшись к обычной жизни, эти женщины вынуждены сражаться каждый день, чтобы найти в ней свое место. Эта битва проходит в тишине, она скрыта от глаз — частью из уважения к тем, кого больше нет… частью из страха быть непонятыми окружающими. Надо бороться с легкомысленным отношением общества — болезнь может коснуться каждого из нас.

Необходимо бороться, чтобы заново открыть в себе женственность, восстановить свое тело, пораженное шрамами и лечением, найти свое место в обществе, где идеальное тело и хорошее здоровье — главные признаки успеха. Это очень трудно.

Надо бороться за свое здоровье, чтобы не допустить рецидива.

Надо бороться с побочными эффектами.

Надо бороться, чтобы смириться с утратой репродуктивной функции.

Надо бороться, чтобы полюбить себя и быть любимой, чтобы не бояться взглядов со стороны. Между жалостью и доброжелательностью людей нас ждут неловкость, страх и мысли об одиночестве, которые вызывает слово «рак». Тогда нам придется преодолевать себя в попытке знакомиться с людьми и выстраивать доверительные отношения, не смотря на все наши сложности.

Надо бороться с непониманием коллег и руководителей, ведь на работе нет места болезни. Каждый четвертый онкологический пациент теряет работу в течение двух лет после постановки диагноза. Когда вы одиноки, потеря работы делает ваше положение еще большее шатким. Борьба за то, чтобы вернуться в общество, будет сложной.

Надо бороться за свои права и возможность планировать будущее с чистого листа. Пережитая болезнь не должна влиять на возможность взять кредит или на стоимость полиса добровольного страхования.

Даже после победы в смертельной схватке с болезнью жизнь женщины остается полем сражения.

Справившись с раком, женщины мечтают найти свое место в радушном и заботливом мире, а не превращаться в вечных жертв.
Изабель Гийомар

Изабель Гийомар — увлеченный своим делом и опытный профессионал, работающий в сфере фармации и косметики. В 2013 году у нее диагностировали рак молочной железы. В 2017 году она создала Ozalys — бренд дерматологической косметики для женщин с онкологическими заболеваниями.

Ozalys — это бренд, который произвел революцию в мире дерматологической косметики. Он создан женщинами для женщин с онкологическими заболеваниями. Комплексная линейка средств гигиены и средств по уходу за кожей лица и тела помогает женщинам заботиться о себе каждый день.

Оставайся
прекрасной

Этот блог посвящается всем женщинам, сражающимся за свою жизнь, потому что она драгоценна, как и красота.

Изабель

Общайтесь с нами в соцсетях

Где купить ozalys

Произведено
во франции
Полная линейка по уходу за лицом и телом
Протестировано
дерматологами
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.