Жизнь драгоценна. Красота тоже.*

Блог изабель

Рак и covid–19: терра инкогнита

Диагноз «рак» накрывает человека, как цунами, как волна, которая подхватывает его и несет в неведомую страну.

Страну душевной и физической боли.

Этот страх перед страданиями, смертью, эту неопределенность будущего переживает каждый пациент на протяжении долгого пути к выздоровлению.

Внезапный уход с работы после объявления диагноза многими воспринимается болезненно, но он необходим, поскольку лечение следует начинать немедленно. Жизнь внезапно меняется — уже ничто не будет как прежде. Мы оказываемся перед лицом тяжкого испытания, которое нам предстоит пройти.

Лечение вызывает повышенную утомляемость и длительность наших прогулок сокращается.

Проявляются побочные эффекты, которые лишают нас желания и возможности выходить из дома, встречаться с друзьями, проводить вместе праздники, общаться.

Даже если мы находимся в окружении людей, все равно со временем появляется чувство обособленности, замкнутости в мире болезни, полной ИЗОЛЯЦИИ...

Теперь с ситуацией вынужденной изоляции столкнулся каждый из нас из-за распространения нового для нашей иммунной системы вируса.

Обязательная изоляция заставила нас ощутить свою уязвимость, страх смерти, несвободу и страх перед будущим.

Меня, как и всех онкологических больных, тоже охватывали все эти чувства. Но для тех, кто прямо сейчас борется с заболеванием, дело оказывается намного сложнее...

Это потеря волос, отсутствие возможности посетить парикмахерскую или специализированный магазин, где доброжелательные продавцы помогут выбрать парик.

Это отсутствие возможности отдать себя в умелые руки косметологов.

Это мастэктомия, отсутствие возможности протезирования, выбора специального белья.

Это отсутствие возможности посещать группы поддержки, получать драгоценную помощь со стороны специализированных ассоциаций.

Это полное отсутствие возможности выходить на улицу, чтобы не заразиться.

Это отсутствие возможности видеть и обнимать любимых людей.

И многое другое...

Я посвящаю эти робкие слова поддержки тем женщинам (и мужчинам), которые проходят тяжелое испытание в виде онкологического заболевания в условиях распространения коронавируса.

Изоляция закончится, как и лечение.

В том и другом случае цель одна — сохранение жизни.

Берегите себя!

Изабель Гийомар

Изабель Гийомар — увлеченный своим делом и опытный профессионал, работающий в сфере фармации и косметики. В 2013 году у нее диагностировали рак молочной железы. В 2017 году она создала Ozalys — бренд дерматологической косметики для женщин с онкологическими заболеваниями.

Ozalys — это бренд, который произвел революцию в мире дерматологической косметики. Он создан женщинами для женщин с онкологическими заболеваниями. Комплексная линейка средств гигиены и средств по уходу за кожей лица и тела помогает женщинам заботиться о себе каждый день.

Оставайся
прекрасной

Этот блог посвящается всем женщинам, сражающимся за свою жизнь, потому что она драгоценна, как и красота.

Изабель

Общайтесь с нами в соцсетях

Где купить ozalys

Произведено
во франции
Полная линейка по уходу за лицом и телом
Протестировано
дерматологами
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.