Жизнь драгоценна. Красота тоже.*

Блог изабель

Рак молочной железы: взгляд на проблему под другим углом — от профилактики к восстановлению

Профилактика — ключевой элемент в борьбе с раком молочной железы

«Рак — это то, что случается с другими». Так обычно думает большинство людей, которым еще не приходилось сталкиваться с заболеванием лично или сопереживать близкому человеку. Им кажется, они неуязвимы, вне зоны поражения... И разве можно их за это винить?

К сожалению, ни для кого нет гарантий, что война обойдет его стороной!

Ни возраст, ни социальный статус, ни профессия — ничто не может быть гарантией, когда речь заходит об этом бедствии.

Каждый год в мире насчитывают 2,1 миллиона женщин, болеющих раком молочной железы. Диагностирование на ранних этапах имеет непосредственное значение для повышения их шанса на выживание. В этом году акция «Розовый октябрь» будет особенно важной: она посвящена мерам профилактики. Это повод преумножить количество инициатив по информированию общества о том, насколько серьезным является заболевание.

Я могу понять, почему нет желания или нужды выражать обеспокоенность, почему люди избегают обсуждать тему рака, который для многих остается синонимом смерти, страданий и несправедливости.

Но, как говорится, болезнь легче предупредить, чем лечить. Я призываю вас смело взглянуть в лицо страхам и, откинув тревогу, пройти диагностику и получить необходимую информацию, уже этим перевесив чашу весов в свою пользу... 

Ведь ранняя диагностика позволяет добиться выздоровления в 9 из 10 случаев.

РАК МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ: КАК ВЕСТИ ОТКРОВЕННЫЙ РАЗГОВОР И ОБСУЖДАТЬ ПРОБЛЕМУ ПО-НОВОМУ

Я сама болела раком и знаю, какие испытания выпадают на долю пациенток. Я выжила и поэтому осмеливаюсь об этом рассказывать. Изменить сложившийся порядок вещей можно только если в обществе начнут широко обсуждать проблему рака молочной железы, который поражает 1 из 8 женщин.

В октябре 2018 г. на платформе Mesopinions.com я опубликовала манифест в защиту прав женщин во время и после болезни, который всего за несколько недель собрал более 34 000 подписей.

Победив болезнь в ее активном проявлении, каждая женщина боится ее возвращения.

В прошлом рак практически всегда означал смерть. Сегодня медицина продвинулась настолько далеко, что дает надежду на излечение или хотя бы стабилизацию состояния в долгосрочной перспективе.

Не последнюю роль в этом сыграли профилактические меры. Но если говорить об уходе за выздоравливающими после того, как болезнь отступила, нам предстоит пройти долгий путь.

Ведь борьба не завершается с окончанием терапии, и со временем приходит понимание, что жизнь никогда не будет прежней.

Еще раз хочу привлечь внимание общества к той борьбе, которую вынуждены вести женщины во всем мире, — в их поддержку 4 и 5 октября мы проводим в Париже уникальную акцию.

Акция Ozalys ose («Ozalys осмеливается говорить») призвана снять запрет на обсуждение, нарушить замалчивание и познакомить нас всех с теми, кто, несмотря на мучения, молча, никому не заметный, проживает эту пытку.

У участников этой акции есть возможность выразить женскую солидарность, оказать взаимную поддержку и продемонстрировать желание бороться, двигаться вперед, надеяться на счастливую жизнь после.

При всей разноплановости нашей акции ее основной призыв — не бояться оказывать сопротивление суровой действительности, не ограничиваться только теми мерами, которые необходимы, чтобы побороть болезнь, а уделять внимание профилактике, искать необходимую информацию и заботиться о построении своего будущего.
Изабель Гийомар

Изабель Гийомар — увлеченный своим делом и опытный профессионал, работающий в сфере фармации и косметики. В 2013 году у нее диагностировали рак молочной железы. В 2017 году она создала Ozalys — бренд дерматологической косметики для женщин с онкологическими заболеваниями.

Ozalys — это бренд, который произвел революцию в мире дерматологической косметики. Он создан женщинами для женщин с онкологическими заболеваниями. Комплексная линейка средств гигиены и средств по уходу за кожей лица и тела помогает женщинам заботиться о себе каждый день.

Оставайся
прекрасной

Этот блог посвящается всем женщинам, сражающимся за свою жизнь, потому что она драгоценна, как и красота.

Изабель

Общайтесь с нами в соцсетях

Где купить ozalys

Произведено
во франции
Полная линейка по уходу за лицом и телом
Протестировано
дерматологами
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.