Жизнь драгоценна. Красота тоже.*

Блог изабель

Рак: облегчение проявлений аллергии на солнце и уменьшение поражений в полости рта

Поражение полости рта во время химиотерапии
Поскольку мне не понаслышке знакомы трудности, с которыми сталкиваются женщины во время болезни, я постоянно думаю над тем, как сделать их жизнь в этот период более комфортной и благополучной.

В процессе борьбы с раком я, как многие из вас, получала химиотерапию по определенному протоколу, и мне пришлось в полной мере ощутить на себе все побочные эффекты лечения. Благодаря своему действию цитотоксические лекарственные препараты подавляют рост опухолевых клеток, но при этом негативно воздействуют и на здоровые клетки организма, в частности, клетки эпителия, покрывающего полости рта.

При проведении химиотерапии часто наблюдаются побочные эффекты со стороны полости рта, в частности, язвы, гингивит, мукозит и ощущение сухости в рту. Мне, к сожалению, также не удалось избежать их.

Разве можно забыть неприятный привкус грязных ржавых гвоздей во рту?

Помимо изменения вкуса у меня развился серьезный мукозит, из-за которого я не могла нормально говорить и принимала пищу через трубочку.

Когда я рассказала об этих ощущениях своему онкологу, он назначил мне ополаскиватель для полости рта и дал ряд стандартных рекомендаций по снижению площади поражения: соблюдать гигиену полости рта, держать во рту шарик льда во время инфузий химиотерапевтических препаратов, не употреблять слишком горячую, твердую, хрустящую, кислую и острую пищу, не употреблять алкоголь и табак и т. д.

Рекомендации и ответы врача были малоэффективны. Получая лечение, я оказалась в безвыходном положении, не имея надежных решений, облегчающих состояние на длительный период.

К сожалению, даже сегодня профилактического лечения мукозита не существует.
ИННОВАЦИОННОЕ РЕШЕНИЕ ДЛЯ УМЕНЬШЕНИЯ ПРОЯВЛЕНИЙ МИКОЗИТА
Медикаментозное лечение проводят только при инвалидизирующем мукозите (начиная со 2-й стадии). В разных лечебных учреждениях назначают разное лечение, чаще всего — с применением ополаскивателей для полости рта. На 0-й и 1-й стадии боль так или иначе расценивается как простой дискомфорт и небольшая плата за возможность вылечить такое тяжелое заболевание!

В условиях отсутствия эффективных терапевтических средств медицина беспомощна и крайне мало может предложить, чтобы уменьшить поражение полости рта, которое, как бы часто оно не возникало, очень изматывает пациента и причиняет ему сильную боль. Этот дискомфорт и боль существенно снижают качество жизни пациента: усиливают стресс, вынуждают ограничивать рацион питания, что ведет к уменьшению массы тела... В некоторых случаях из-за этих проявлений приходится менять установленную схему лечения (уменьшать дозы или увеличивать интервал между их введениями), что может дополнительно подорвать настрой пациента.

Тактика ведения пациентов с поражением полости рта по-прежнему во многом основана на профилактике. По этой причине мне было важно разработать инновационное решение для повышения качества повседневной жизни пациентов.

В результате многолетних исследований и мобилизации подразделения разработок, я с гордостью могу объявить, что несколько дней назад лаборатория Ozalys начала выпуск нашего нового ополаскивателя для полости рта Comfort Care, специально разработанного для облегчения состояния пациентов, которые получают противоопухолевую терапию или у которых имеются поражения полости рта.

Это средство смягчает, восстанавливает и освежает полость рта благодаря инновационному сочетанию компонентов с противовоспалительными и антиапоптозными свойствами.

Средство Comfort Care в тюбике для удобного использования и терапевтического наблюдения представляет собой уникальную комбинацию высококачественных и эффективных ингредиентов.

Как и в случае с нашей зубной пастой, мы добавили в состав ополаскивателя экстракт имбиря для предотвращения тошноты. Надеюсь, что благодаря свежему вкусу сладкой мяты это средство не только обеспечит гигиену полости рта, но и улучшит самочувствие пациентов. В битве за жизнь, которую они ведут, нет ничего ценнее, чем добавить в жизнь чуть больше комфорта и заботы.
Изабель Гийомар

Изабель Гийомар — увлеченный своим делом и опытный профессионал, работающий в сфере фармации и косметики. В 2013 году у нее диагностировали рак молочной железы. В 2017 году она создала Ozalys — бренд дерматологической косметики для женщин с онкологическими заболеваниями.

Ozalys — это бренд, который произвел революцию в мире дерматологической косметики. Он создан женщинами для женщин с онкологическими заболеваниями. Комплексная линейка средств гигиены и средств по уходу за кожей лица и тела помогает женщинам заботиться о себе каждый день.

Оставайся
прекрасной

Этот блог посвящается всем женщинам, сражающимся за свою жизнь, потому что она драгоценна, как и красота.

Изабель

Общайтесь с нами в соцсетях

Где купить ozalys

Произведено
во франции
Полная линейка по уходу за лицом и телом
Протестировано
дерматологами
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.