Жизнь драгоценна. Красота тоже.*

Блог изабель

Восстановление после борьбы

Рак — это борьба для пациентов и их семей.

Современная медицина дает нам надежду и после того, как тело и разум прошли это невероятное по своей сложности испытание, мы начинаем понемногу возвращаться к жизни. Нужно восстановить силы, найти и понять свое место в семье, на работе. Восстановление после такого потрясения — это долгий путь, который потребует терпения и поддержки. Для каждого этот путь уникален.

Несколько дней назад мне посчастливилось вновь пройти его вместе со слушателями радио Европа 1 на шоу Венди Бушар «Le tour de la question» с доктором Аленом Толедано и Эли Бернадо.

Мы обсуждали жизнь после рака: как оправиться от испытания, как найти баланс между чувством вины и жаждой жизни.

«Современная онкология находит все более эффективные методы лечения, но мы обнаружили, что у людей часто создается впечатление, что науку больше интересует само заболевание, чем нужды пациента. Еще важнее то, что именно в этот момент пациент больше всего нуждается в онкологе: лишь с его помощью пациент может вернуться к жизни», — говорит Ален Толедано.

Кажется невероятным, но 60% онкологических пациентов считают период восстановления более сложным, чем саму борьбу с болезнью.

Во время лечения о нас заботятся и поддерживают. У нас плотный график, в течение нескольких месяцев мы проходим множество приемов и процедур. И когда они внезапно заканчиваются, возникает пустота, мы словно в вакууме: никаких рекомендаций, никакого наблюдения, только редкие встречи с врачом...

Нас охватывает беспомощность. Мы остаемся один на один со своими страхами, вопросами и мыслями о будущем. Болезнь изменила нас. И теперь нам необходимо учиться жить заново.

Чтобы помочь пациентам в этот очень важный и непростой период, доктор Ален Толедано рассказал об Институте Рафаэля, открытом 8 ноября 2018 г во французском городе Леваллуа-Перра. Его миссия — поддержать пациентов, перенесших рак.

Для повышения психологической устойчивости пациентов Институт Рафаэля планирует адаптировать курс реабилитации для каждого в соответствии с его планами и жизненными ориентирами.

В комфортном ритме, через беседы, спорт, искусство и кулинарию каждый может вернуться к жизни и стать гармоничной частью своей семьи, окружения и общества в целом. Это восстановление всегда сопряжено с преодолением сомнений и страхов. Ведь болезнь ранит не только тело, но и душу. Людей необходимо приободрять и поддерживать, чтобы каждый мог найти в себе силы действовать дальше.

Поскольку восстановление чрезвычайно важно после перенесенной травмы, бренд Ozalys совместно с Институтом Рафаэля открыл первый онко-эстетический салон. Продукты, разработанные экспертами Ozalys, обеспечивают особый уход, который позволяет по-новому взглянуть друг на друга, заново почувствовать радость близости и прикосновений.

Сотрудничество с Институтом Рафаэля — это естественное воплощение миссии бренда Ozalys. Оно помогает мне переосмыслить испытания, сопровождающие болезнь. Ко мне часто обращаются женщины, оказавшиеся в непростой ситуации. Я отвечаю на их вопросы, делюсь своим опытом борьбы с болезнью. Своими советами, словами и действиями я надеюсь помочь им двигаться вперед, сделать их жизнь легче и приятнее.

Рак только усиливает неравенство. Призвание бренда Ozalys состоит в том, чтобы помочь самым хрупким из нас и сделать жизнь женщин, столкнувшихся с раком, легче и комфортнее. В нашем обществе масса стереотипов, связанных с онкологическими пациентами. Мы стараемся с ними бороться. Проект Cancer@Work направлен на защиту женщин в их борьбе за равные права и возможность возвращения на работу.

Ведь после рака нужно заботиться не только о выживании, но и о самой жизни. Важно отпустить чувство вины, но при этом никогда не забывать тех, у кого не было шанса.
Изабель Гийомар

Изабель Гийомар — увлеченный своим делом и опытный профессионал, работающий в сфере фармации и косметики. В 2013 году у нее диагностировали рак молочной железы. В 2017 году она создала Ozalys — бренд дерматологической косметики для женщин с онкологическими заболеваниями.

Ozalys — это бренд, который произвел революцию в мире дерматологической косметики. Он создан женщинами для женщин с онкологическими заболеваниями. Комплексная линейка средств гигиены и средств по уходу за кожей лица и тела помогает женщинам заботиться о себе каждый день.

Оставайся
прекрасной

Этот блог посвящается всем женщинам, сражающимся за свою жизнь, потому что она драгоценна, как и красота.

Изабель

Общайтесь с нами в соцсетях

Где купить ozalys

Произведено
во франции
Полная линейка по уходу за лицом и телом
Протестировано
дерматологами
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.