Жизнь драгоценна. Красота тоже.*

Блог изабель

ЗАБОТА О СЕБЕ ВО ВРЕМЯ И ПОСЛЕ ОНКОЛОГИИ

Онкология разрушает нашу жизнь и изменяет ее качество. Хотя нашим приоритетом является борьба с болезнью, мы иногда забываем обращать внимание на ранее привычную нам жизнь, думая, что главное в другом. Однако забота о себе важна для того, чтобы лучше справляться с болезнью и побочными эффектами лечения.

В этой статье я поделюсь несколькими советами о том, как заботиться о себе ежедневно.

ЗАБОТА О СЕБЕ: ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ?

ОБРАЗ ЖИЗНИ 

«Забота о себе» – это очень личное и, можно сказать, интимное понятие.

В то время как некоторые представляют себе хороший расслабляющий массаж, другие мечтают об отдыхе в далёком месте или хорошей книге на солнечной террасе.

Понятие «забота о себе» часто связано с мимолётным, как правило, не всегда приносящим пользу для организма удовольствием.

По моему мнению, заботиться о себе означает иметь связь с самим собой, прислушиваться к своим физическим, психологическим и эмоциональным потребностям.

ПОЧЕМУ ЭТО ТРУДНО?

Кто не слышал, как окружающие говорят: «Самое главное, чтобы тебе стало лучше, сосредоточься на лечении» или: «Ты не должна этого делать, это не приоритет»?

Забота о себе, поступки для себя считаются эгоистичными, несущественными и могут даже породить чувство вины. Женщинам знакомо это чувство…

Забота о себе не считается приоритетом, и мы склонны думать, что у нас заканчивается время. Однако иногда достаточно взглянуть на вещи по-другому, упростить свою жизнь, чтобы дать нам немного времени для себя.

КАК ВАЖНО ЗАБОТИТЬСЯ О СЕБЕ

Ежедневная забота о себе очень важна для нас самих и тех, кого мы любим. Заботясь о себе, о своих потребностях, сохраняя своё благополучие, мы подзаряжаем свои  «батарейки». Таким образом мы восстанавливаем энергию, необходимую для движения вперёд, и доступность для тех, кого мы любим.

Забота о себе вознаграждает. Мы начинаем бессознательно получать удовольствие от этой заботы, она даёт нам чувство удовлетворения и благополучия, ободряет и успокаивает.

КАК ВЫ ЗАБОТИТЕСЬ О СЕБЕ?

ПРИСЛУШАЙТЕСЬ К СЕБЕ

Заботиться о себе – значит, прежде всего, прислушиваться к себе и  своим желаниям, быть добрым к себе. Главное – смаковать эти мгновения удовольствия и проживать их полностью без чувства вины. Необходимо знать, как сделать это самостоятельно, – если, конечно, мы в состоянии.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПОДДЕРЖИВАЮЩЕЙ ТЕРАПИИ

Поддерживающая терапия изменила  представление об онкологии, обеспечив более высокое качество жизни пациентов. Поддерживающая помощь относится к «полному спектру ухода и поддержки, необходимых больным людям, наряду со специфическим лечением, когда оно доступно, во время серьёзных заболеваний».Она предлагается с самого начала лечения, во время и после лечения, чтобы уменьшить побочные эффекты и обеспечить лучшее качество жизни пациентов на физическом, психологическом и социальном уровне.

Эта помощь может быть оказана в вашем медицинском центре, независимыми специалистами или определёнными ассоциациями пациентов. 

ПОЗАБОТЬТЕСЬ О СВОЁМ ТЕЛЕ И УМЕ

Необходимо избавиться от чувства одиночества, связанного с болезнью.

Многие ассоциации пациентов предлагают семинары, разработанные специально для тех, кто столкнулся с онкологией. Семинары могут быть на разные темы: питание, спорт, красота, возвращение на работу, йога, также эти семинары предлагают различные способы выразить свои чувства и позаботиться о себе.

Я также приглашаю вас открыть для себя «Je me pause» - первое приложение для медитации в онкологии, созданное Эмили Юйе, молодой девушкой, победившей онкологию.

Не забывайте о правильной диете, а также практиках адаптированной физической активности. Не стесняйтесь говорить об этом со своим онкологом.

ПРИНЕСИТЕ МЯГКОСТЬ ВАШЕМУ ТЕЛУ

Ваше тело подвергается жесточайшему испытанию со стороны различных противораковых методов лечения и/или операций, так почему бы не предложить ему немного мягкости, принося ему определённую адаптированную продукцию?

Во время химиотерапии обонятельная и сенсорная сверхчувствительность, вызванная лечением, затрудняла выполнение моей необходимой ежедневной гигиены. Вот почему у меня возникли идея и желание восполнить недостатки традиционной дермокосметики линией высококачественных косметических средств ухода и гигиены, предназначенных для женщин, страдающих этим заболеванием. Основная задача этой косметической продукции – принести комфорт в её использовании и уверенность в полной безопасности.

Мнение экспертов:

“В косметическом ландшафте, который становится всё более и более засушливым, потому что формулы так похожи от одного диапазона к другому, потому что ингредиенты так критикуются, потому что потребители так плохо информированы, ассортимент Ozalys принимает форму оазиса свежести… Включив много мягкости в свою косметику, они, как правило, прогоняют облака и приносят немного солнечного света в повседневную жизнь людей, страдающих этой болезнью”.

ОТ ВОСПРИЯТИЯ ТЕЛА – К САМООЦЕНКЕ

ВЕРНУТЬ СЕБЕ САМОУВАЖЕНИЕ

Самоуважение – это суждение и оценка самих себя. Оно играет важную роль в наших отношениях с другими людьми и тесно связано с восприятием тела.

Хотя лечение необходимо и неизбежно, его воздействие на нашу внешность напрямую влияет на нашу женственность.

В моей борьбе с болезнью агрессивность лечения повлияла на внешний вид моего тела, лишив меня волос, ресниц, бровей, не говоря уже о шрамах. Я сбегала из ванной комнаты. Хотя до болезни ванная была для меня местом наслаждения и отдыха, которое превратилось в место физических и моральных страданий.

Продукция Ozalys родилась из этих эмоций и ощущений, которые испытывали так много женщин. Высокоразвитый дермокосметический ассортимент, помогающий женщинам заботиться о себе. Ведь забота о себе – это первая победа над болезнью, возможность вернуться в ванную комнату с удовольствием.

ОТ СОЦИОЭСТЕТИКИ ДО КОСМЕТОЛОГА

Поскольку процедуры красоты и хорошего самочувствия – это драгоценный момент расслабления, косметическая продукция Ozalys включает ряд профессиональных средств.

Во время лечения тело подвергается испытанию. Социоэстетика – это французское новшество, которое до сих пор не очень распространено во всём мире. И все же это реальная поддержка для пациентов.

Основываясь на уходе за телом (массаж, маникюр, корректирующий макияж, управление нежелательными эффектами), социоэстетика обеспечивает персонализированный ответ пациентам, предлагая им возможность для релаксации.

Следует отметить, что в Европе с 2013 года социально-эстетическая помощь рассматривается как поддерживающая онкологическая помощь.

У женщины, имеющей онкологическое заболевание, есть шрамы на теле и в душе, некоторые из которых невидимы и неизгладимы. 

Нам нужна нежность, чтобы снова научиться заботиться о себе, чтобы к нам прикасались, чтобы восстановить связь с нашим телом. Чтобы сопровождать и поддерживать нас на долгом пути к выздоровлению от рака.

ВЫВОДЫ

Для большинства из нас забота о себе не всегда естественна и часто требует определённых усилий. В период жизни, который представляет собой испытание онкологическим заболеванием, это ещё труднее.

К счастью, наши близкие, социальные помощники, ассоциации пациентов и косметологи помогают нам заново открыть в себе желание заботиться о себе.

Потому что жизнь драгоценна и потому что вы драгоценны… 


Изабель Гийомар

Изабель Гийомар — увлеченный своим делом и опытный профессионал, работающий в сфере фармации и косметики. В 2013 году у нее диагностировали рак молочной железы. В 2017 году она создала Ozalys — бренд дерматологической косметики для женщин с онкологическими заболеваниями.

Ozalys — это бренд, который произвел революцию в мире дерматологической косметики. Он создан женщинами для женщин с онкологическими заболеваниями. Комплексная линейка средств гигиены и средств по уходу за кожей лица и тела помогает женщинам заботиться о себе каждый день.

Оставайся
прекрасной

Этот блог посвящается всем женщинам, сражающимся за свою жизнь, потому что она драгоценна, как и красота.

Изабель

Общайтесь с нами в соцсетях

Где купить ozalys

Произведено
во франции
Полная линейка по уходу за лицом и телом
Протестировано
дерматологами
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.